Speisekarte
Hier wird gekocht, was schmeckt: bodenständig, frisch und mit viel Liebe zur bayerischen Küche. Viele Zutaten stammen aus regionaler Herkunft, vieles gibt’s in Bio-Qualität – und natürlich alles frisch zubereitet. Ob ein herzhaftes Mittagessen, eine zünftige Brotzeit oder ein süßer Abschluss mit Kaiserschmarrn und Apfelstrudel: Bei uns im Zelt ist für jeden etwas dabei.
Wir freuen uns auf euren Besuch – und wünschen guten Appetit und eine schöne Volksfestzeit!
»BROTZEITEN«
Bayerischer Wurstsalat
aus der Regensburger*, mit roten Zwiebeln, Essiggurke
und Bio Bauernbrot (a1) [2,3,4,7,8,11] 13,9
+ Bio Käse (g) +2,0
Original Bio-Obazda
mit Bio Käse, rote Zwiebeln,
Radieserl und Bio Breze (a1,g) 13,5
Stiftl‘s Brotzeitbrettl
mit Leberwurst*, Kochsalami*, scharfe Zipfl*,
Rohgeräuchertes*, Kochschinken*, Leberkäs*,
Bio Obazda, Bio Bergkäse, dazu Bio Brot
und Bio Breze (a1,a2) [2,3,4,7,8,11] 21,5
Bio Emmentaler Käse
vom Laib geschnitten (g)
100g 4,9
Fischsemmel
Heringsfilet mit Zwiebeln
in der Bio Semmel (a1,g,k) 6,5
»AUS DER STIFTL-METZGEREI«
Stiftl‘s Currywurst*
mit Bio Pommes frites (a1,c,g) [4,5,7] 14,9
Stiftl‘s Würstl-Trio
Rostbratwurst*, Chilli-Krainer*,
Curry-Griller*, mit Specksauerkraut
und Bio Kartoffelstampf (g,i,k) [4,5,7] 19,8
Portion ofenwarmer Leberkäs*
mit Bio Kartoffel-Gurken-Salat
und süßem Senf (i,k) [3,4,7,8,11] 13,5
Bayerischer Hot-Dog
Käsekrainer aus Schweinefleisch* und
Bio Käse, Bio Laugenstange, Speckkrautsalat,
Senfcreme, Röstzwiebeln,
Bio Pommes (a1,k,c,g) [4,5,7] 17,9
»STIFTL‘S BAYERISCHE SCHMANKERL«
1/2 Hendl* vom Grill
fein gewürzt, aus Bayern 17,9
1/2 Pfeffer-Hendl* vom Grill
pikant gewürzt, aus Bayern 18,4
Schweineschnitzel* „Wiener Art“
mit Bio Kartoffel-Gurken-Salat (a,c) 19,8
Stiftl‘s Schweinebraten*
in Dunkelbiersoße mit
Bio Kartoffelknödeln
und Speckkrautsalat (a1,c,g) 19,5
Münchner Schaschlik-Pfanne
vom Rind* und Schwein*
mit Bio Semmel (a1) 17,9
Halbe hintere Schweinshaxe*
mit Bio Kartoffelknödeln,
Speckkrautsalat (a1,c,g) 22,4
»VEGETARISCH GUT«
Bayerische Bio Käsespätzle
handgeschabt Bio Spätzle, bayerischer
Bio Käse und Bio Röstzwiebeln (a1,c,g) 17,0
Bio Bergkäse-Breznknödel
mit Rahmschwammerl aus Bio Sahne
und Wildkräuter (a1,c,g) 18,6
Vegane Currywurst
mit Bio Pommes frites (f) 15,9
»VOLKSFESTESSEN«
Verblilligter Mittagstisch
Schweinsbratwürstl*
mit Schweine-* und Rindfleisch*,
Specksauerkraut und
Bio Semmel (a1) [4,7] 11,5
Knödelgröstl
Bio Knödeln mit Zwiebeln
und Bio Ei (a1,c,g,) 11,5
»SÜßSPEISEN«
Dazu Haferl Kaffee für 4,5
Bayrischer Bio Apfelstrudel
mit Vanillesoße (a1,c,g) [5,8] 13,5
Bayrischer Bio Kaiserschmarrn
mit Apfelmus (a1,c,g,h1) [5] 17,9
Bio Zwetschgenknödel
mit Zimtbrösel und
Vanillesoße (a1,c,g,h1) [5] 13,5
»BEILAGEN«
Bio Portionsbutter (g) 1,8
Kleiner gemischter Salat (k) 6,8
Bio Kartoffelknödel mit Soße (a1,i,g) 5,5
Portion Bio Kartoffelsalat (k) 6,0
Portion Speckkrautsalat 5,5
Portion Specksauerkraut 5,5
Kleine Bio Breze (a1) 2,8
Bio Semmel (a1) 1,8
Scheibe Bio Bauernbrot (a1) 1,8
Portion Bio Pommes frites 8,0
»MÜLLERBRÄU FESTBIER«
Maß Bio Festbier
(a3)
1,0l 11,9
Maß Radler
(a3)
1,0l 11,9
Maß alkoholfreies Helles
(a3)
1,0l 11,9
»ALKOHOLFREIE GETRÄNKE«
Maß Wasser
1,0l 11,0
Maß Cola-Mix
[1,3]
1,0l 11,9
Maß Apfelschorle
1,0l 11,9
Wasser
0,5l 5,0
Cola-Mix
[1,3]
0,5l 5,9
Apfelschorle
0,5l 5,9
Orangenlimonade
0,5l 5,9
Zitronenlimonade
0,5l 5,0
Coca Cola
[1,3]
0,5l 5,9
Haferl Kaffee
0,3l 4,5
»WEINE«
Chardonnay Veneto IGT
trocken, Villa Mura, Italien (m)
0,25l 9,8
Weißweinschorle
(m)
0,5l 9,8
Merlot Veneto IGT
trocken, Mastri Vernacoli, Italien (m)
0,25l 9,8
»SCHAUMWEIN & CHAMPAGNER«
Mio Secco
Perlwein mit Kohlensäure versetzt, trocken, Italien (m)
0,1l 6,0
0,7l 32,9
Moët & Chandon Brut Rosé
trocken, Frankreich (m)
0,7l 139,0
Zusatzstoffe und Allergene
ZUSATZSTOFFE: [1] = mit Farbstoff, [2] = mit Konservierungsstoff, [3] = mit Antioxidationsmittel, [4] = mit Geschmacksverstärker, [5] = geschwefelt, [6] = geschwärzt, [7] = mit Phosphat, [8] = mit Süßungsmittel, [9] = enthält eine Phenylalaninquelle, [10] = gewachst, [11] = mit Nitritpökelsalz, [12] = Tartrazin (mit Farbstoff, kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinflussen) /// ALLERGENE: (a) = glutenhaltiges Getreide (namentlich a1 = Weizen (wie Dinkel oder Khorasan-Weizen, a2 = Roggen, a3 = Gerste, a4 = Hafer, a5 = Kamut oder Hybridstämme davon sowie Erzeugnisse daraus nennen), (b) = Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, (c) = Eier und Eiererzeugnisse, (d) = Fisch und Fischerzeugnisse, (e) = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, (f) = Sojabohnen und Sojabohnenerzeugnisse, (g) = Milch und Milcherzeugnisse, (h) = Schalenfrüchte und Schalenfruchterzeugnisse (namentlich h1 = Mandeln, h2 = Haselnüsse, h3 = Walnüsse, h4 = Kaschunüsse, h5 = Pecanüsse, h6 = Paranüsse, h7 = Pistazien, h8 = Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus hergestellte Erzeugnisse nennen), (i) = Sellerie und Sellerieerzeugnisse, (k) = Senf und Senferzeugnisse, (l) = Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, (m) = Schwefeldioxid und Sulfite, (n) = Lupinen und Lupinenerzeugnisse, (o) = Weichtiere und Weichtiererzeugnisse. HINWEIS: Alle Speisen können Spuren von Nüssen und/oder Schalenfrüchten enthalten.

